Köstliches Wild und Lamm bei Partyservice Schaeufler in Frankfurt

Wild & Lamm

Wild

Bei uns können Sie Wild aus der Region, zum Beispiel Vogelsberg und Taunus, erwerben.

Wir bieten Ihnen fachgerecht zerlegt:

Reh: Rehrücken, Keule, Blatt und Gulasch, Rehlachse

Damwild: Rücken, Keule Blatt und Gulasch, Damwildlachse

Wildschwein: Keule, Steaks, Koteletts, Schulter, Gulasch

Aus eigener Herstellung und nach hauseigenem Rezept stellen wir her:

Wildsalami, Wildschinken, Griebenschmalz, Dörrfleisch, Speck, geräuchert, Bratwurst

Probieren Sie diese Köstlichkeiten! Ideal geeignet auch als Geschenk.

Natürlich liefern wir auch gerne Wildspezialitäten für Ihre Feier oder Event! Ein besonderes Geschmackserlebnis, das Ihre Gäste nur selten bei Buffets kosten durften.
Fragen Sie uns - wir beraten Sie gerne!

Lamm

Ein Anbieter im Taunus beliefert uns  auf kurzem Weg mit frischem Lammfleisch. Wir können Ihnen diese Leckereien anbieten:

Lammrücken, Lachse, Keule, Schulter, Gulasch.

Außerdem stellen wir selbst Bratwurst und Schinken aus dem Lammfleisch her - ein vorzügliches Geschmackserlebnis!

Selbstverständlich können unsere Kunden auch im Rahmen des Partyservice und Catering Speisen aus Wild und Lamm bestellen. Highlights, die selten auf einer Feier oder Veranstaltung geboten werden! Überraschen Sie Ihre Gäste!

Wild

Partyservice Schäufler möchte Ihnen die Unterschiede zwischen den verschiedenen Wildarten in kulinarischer Hinsicht erläutern und Tipps zur Zubereitung geben.

Ein Braten aus Wild ist immer ein Festessen, ob mit Pilzen oder Preiselbeeren zubereitet. Das spezielle "Wildaroma" wird von Kennern geschätzt.

Reh, Hirsch oder Wildschwein wachsen in freier Wildbahn auf, daher ist ihr Fleisch besonders fettarm und nährstoffreich. Frisches Wildfleisch ist nicht das ganze Jahr erhältlich, sondern an die Jagdsaison gebunden.

Partyservice Schäufler liefert Ihnen gerne fertige Wildgerichte im Rahmen von Partyservice oder Catering. Eine schöne Abwechslung für Ihre Gäste, von der man noch lange sprechen wird!

Hirsch

Hier wird zwischen Rot- und Damwild unterschieden. Rotwild ist eine Sammelbezeichnung für Rothirsche. der Rothirsch hat ein besonders großes und weitverzweigtes Geweih und ist eines der größten freilebenden Wildtiere in Mitteleuropa. Der Damhirsch dagegen ist ein mittelgroßer Hirsch. Er zeichnet sich durch das Schaufelgeweih der männlichen Tiere und das gefleckte Sommerfell aus. Die beiden Hirscharten unterscheiden sich auch geschmacklich: das Fleisch des Damwilds ist zarter als das Rotwildfleisch.

Besonders empfehlenswert ist das abgehangene Fleisch junger Hirsche, die im Herbst oder Winter im Vogelsberg oder im Hohenlohischen erlegt wurden. Das braunrote Fleisch ist fettarm und leicht verdaulich.

Rezepttipp: Hirsch mit Kirsch. Dabei werden Hirschsteaks mit einer Sauce aus Pfefferkörnern, Kirschsaft und Kirschen serviert. Leicht zuzubereiten und eine wahre Gaumenfreude! Zum Rezept >

Bestellen Sie frisches Hirschfleisch aus dem Vogelsberg oder dem Hohenlohischen beim Partyservice Schäufler! Oder lassen Sie sich fertig zubereitete Speisen aus Hirschfleisch im Rahmen von Catering oder Partyservice liefern. Frisch zubereitet und einfach köstlich!

Reh

Das Reh ist in Mitteleuropa der häufigste und kleinste Vertreter der Hirsche. Rehfleisch ist sehr beliebt für Festbraten, denn ihr dunkelrotes Fleisch ist wohlschmeckend und sehr fettarm. Daher eignet sich Speck für die Zubereitung. Braten wird vor allem aus Rücken und Keule zubereitet, Ragout aus Hals und Brustfleisch. Am geschmackvollsten ist das Fleisch von Rehen, die unter drei Jahren alt sind. Bei älteren Tieren wird es recht zäh und fasrig. Rehe werden in Taunus und Vogelsberg von Oktober bis Ende Januar bejagt und sind dann frisch bei Partyservice Schäufler zu erwerben.

Rezepttipp: Rosmarin-Rehspieße mit Pfifferlingen. Das Rehfleisch wird geschnitten und mit Speck umwickelt. Die Fleischstücke werden auf Rosmarinzweige gesteckt. Dazu schmecken Pfifferlinge, karamellisierte Möhren und Stampfkartoffeln. Zum Rezept >

Bestellen Sie frisches Rehfleisch beim Partyservice Schäufler! Selbstverständlich kochen wir auch gerne für Sie und liefern frisch zubereitete Reh-Köstlichkeiten heiß für Ihre Party oder Feier an.

Wildschwein

Bei den Wildschweinen, im Jägerlatein Schwarzwild genannt, können die männlichen Tiere (Eber) nicht verzehrt werden. Ihr Fleisch gilt als ungenießbar. Sehr saftiges und pikantes Fleisch bieten Frischlinge und Überläufer. Zwischen Oktober und Januar erlegte Wildschweine aus Taunus und Vogelsberg haben den besten Geschmack.

Rezepttipp: Wildschweingulasch. Das Wildschweinfleisch wird in Würfel geschnitten, angebraten und mit Rotwein gelöscht. Speck, Lorbeer, Rosmarin und Feigen geben die richtige Würze. Dazu schmecken Semmelknödel wunderbar!
Zum Rezept >

Bestellen Sie frisches Wildschweinfleisch beim Partyservice Schäufler! Wie wäre es mit einem frisch zubereiteten Wildschweingericht für Ihr Event oder Ihre Familienfeier? Partyservice Schäufler bereitet Ihr Wildschweinessen gerne frisch für Sie zu und liefert es heiß an.

Lamm

Lämmer werden geschlachtet, bevor sie zwölf Monate alt sind. Im Gegensatz dazu stammt Hammelfleisch von Schafen, die jünger als zwei Jahre sind und Schaffleisch von mindestens 2 Jahre alten Tieren.

Meist stammt das Lammfleisch in Deutschland von Milchlämmern. Diese sind zwischen zwei und sechs Monate alt. Ihr Fleisch ist besonders hell. Lammfleisch ist ein wertvolles Lebensmittel, das viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß enthält. Natrium, Eisen, Kalium und Calcium sind ebenfalls enthalten. Der Cholesterin-Anteil ist mit 70mg pro 100 Gramm Fleisch mit dem von Rind vergleichbar. Der Fett-Gehalt schwankt je nach Alter und Teil. Eine Lammbrust hat beispielsweise ungefähr 3,4% Fett.

Lammfleisch ist sehr zart und besticht mit einem milden, aber würzigen Geschmack. Es kann gebraten, gekocht, gegrillt oder geschmort werden. Beliebt ist es auch als Einlage in Suppen, als Filet, Kotelett, Ragout oder Rollbraten. In der englischen Küche wird Lammfleisch gerne mit Minzsauce angerichtet.

Lammfleisch wird in Deutschland traditionell wenig gegessen, ist jedoch im Mittelmeerraum, im nahen Osten und Nordafrika sehr beliebt.

Rezepttipp: Lamm mit frischer Kräuterdecke und kleinem Ratatouille. Die Lammlachse werden im Ofen mit Kräuterstreifen aus Toast, frischen Kräutern, Olivenöl, etc. kurz erhitzt. Dazu ein Ratatouille aus Paprika, Tomaten, Auberginen, Zucchini, Schalotten und Knoblauch und fertig ist ein köstliches Lammgericht.
Zum Rezept >